Carbonè (Monte) da Trinità

Carbonè (Monte) da Trinità
lucianeve
4 01/01/2026
Strada aperta e pulita fino a Tetti Porcera. Solo quattro posti, quindi noi l'abbiamo lasciata cento metri prima.
Polverosa
Polverosa

Partiti 8.45, con meno otto. Strada con traccia agevole. Abbiamo ritracciato la prima parte nel bosco, più a sx, dove il sentiero estivo, onde evitare i ravanamenti. Gita mai banale, da amatori, in una delle zone più selvagge, a mio parere, delle Alpi Cuneesi. Per Anto tutto facile, io invece trovo la parte nel bosco impegnativa e per fortuna che tutte e tre le volte che ho fatto questa gita ho trovato sempre ottime condizioni. Altrimenti penso che con neve dura salirei con i ramponi. Anto è salito e sceso sci ai piedi dalla cima (con movimenti in salita da equilibrista, a detta sua), mentre io mi sono fermata al colle.
Purtroppo il vento ha cominciato a fare il suo giro (solo da oggi) e la parte alta ne ha subito risentito, iniziando a ventarsi. Invece sotto farina bellissima. Nel bosco si scende un pò derapando e un pò sciando. Personalmente, domani non la consiglierei, causa attivitá eolica prevista. In alto i pendii sono ben carichi.

Grazie ad Alberto che in questi giorni ha tracciato sia il Costassa da solo e questa con amici. Bisogna avere voglia e gambe.