Cappe (Punta) da Mont Blanc

Cappe (Punta) da Mont Blanc
gianmario55
4 25/05/2025
Regolare. Attenzione che fino a data non precisata nei giorni feriali la strada sarà chiusa poco sopra Champorcher.

Cima senza nome ma quotata sulla Carta Fraternali n. 37, decisamente ben caratterizzata (più di molte altre!), in ambiente gradevole ed ottimo punto panoramico su tutta la testata della Valle di Champorcher ed oltre. Quindi escursione decisamente consigliata. In zona ancora veramente molta neve, quasi mai portante, ma tratto finale completamente asciutto. Noi siamo saliti e scesi dal canale di sinistra (salendo), più breve ma che consente di stare più a lungo sulle facili rocce della cresta. Ridiscesi al colletto abbiamo poi salito le P.te Ovest e Centrale del Bec Raty. Dal Lago Raty abbiamo poi continuato a seguire il sentiero 9C fino al Lago Muffé, compiendo in questo modo un bell’anello. Anche in questo tratto, almeno fino al Lago Vernouille, ancora tanta neve, e marcia! Giornata iniziata bene ma con spesse velature in aumento, anche se sempre in un contesto prevalentemente soleggiato, ed alternanza di momenti torridi ad altri piuttosto freddi. Avvistati, ma sempre da lontano, numerosi animali. Avvistati due escursionisti in salita al Bocon Damon e due al Lago Raty al ritorno. Poi più nessuno fino al Lago Vernouille. Noi abbiamo parcheggiato all’inizio della strada per Dondena ma, grazie ai numerosi seppur brevi saliscendi compiuti, il dislivello è stato di poco inferiore ai 900 metri. Con Fausto, Michele e Francesco.

Grazie a chi ha inserito questo bell’itinerario.