- Ok
Itinerario veramente molto comodo con avvicinamento praticamente nullo da dove si lascia l’auto (strada ora completamente pulita); inizialmente il canale presenta pendenze dolci per poi raddrizzarsi man mano fino al suo culmine negli ultimi 150 m, dove si restringe. Bell’ambiente selvaggio e solitario. Dall’attacco del canale al colletto neve perfetta, quasi sempre con massimo la punta degli scarponi ricoperta, pochissimi i tratti su neve un pò meno portante; nel complesso ottime condizioni generali (per i ripidisti invece troppi svalangamenti, non lo consiglio).
Saliti velocemente alla Punta Candlea per roccette ed erba, nessun residuo di neve, ritornati al colletto abbiamo anche risalito, per aerea e a tratti esposta cresta, la Cima della Valletta (PD, I/II, alcuni passaggi ancora su neve) dove si guadagna un bellissimo balcone sul vicino Gelas.
Discesa dalla via di salita, ancora su neve molto buona anche nei tratti colpiti dal sole.
Nessuno in giro, tranne qualche camoscio e stambecco che ogni tanto ci osservavano.
Oggi in ottima compagnia di Enzo e Andrea.