- ok
L’obiettivo di oggi era andare a vedere il Bivacco Busin al Lago Busin Inferiore. Abbiamo preso la seggiovia Sagersboden fino a quota 1172. Primo tratto su sterrata molto ripida e faticosa. Poi arrivati all’altezza del Rifugio Myriam (chiuso) la strada sale più dolcemente. Arrivati al Rifugio Margaroli passiamo poco sotto attraversando la diga e prendendo il bel sentiero che costeggia il lago del Vannino. Arrivati in fondo al lago il sentiero inizia a salire (prendiamo quello a sx senza passare dall’Alpe). Con diversi tornanti il bel sentiero facile e ben evidente ci porta al Passo Busin m. 2493 dove si vede in basso il Lago Busin Inferiore. I miei compagni si fermano e io scendo, perdendo quota di ca 120 m. fino al bivacco Busin che si trova appena dopo la casa dei custodi del Lago.
In compagnia di Giorgio, Giovanni e Paola. Percorso molto semplice e con poco dislivello ma molto lungo (18 Km tra a/r). Incontrati solo 6 escursionisti al Passo Busin.
Folla invece fino al Margaroli.
Ritorno sullo stesso percorso di salita. Arrivati alla funivia alle ore 16.00 giusto in tempo. Parte ogni ora ultima discesa ore 17.00,