Bucie (Bric) Via Normale del Canalone Sud per il Rifugio Lago Verde

Bucie (Bric) Via Normale del Canalone Sud per il Rifugio Lago Verde
phantom
4 13/08/2016

Seguito inizialmente il sentiero 210 (quello per il Gran Queyron) e poi al bivio andati verso il Lago Verde, passando il torrente e ritornando sul sentiero 208. Dopo il Colle Valpraveyere, fare attenzione alla diramazione segnalata da ometti per non perdere troppo dislivello, il traverso attraversa una pietraia, ma ci sono numerosi ometti, non ci si può perdere.
Le prime due catene in salita non servono, più utili in discesa, sulla seconda è saltato uno spit che crea qualche difficoltà in discesa. La terza catena è lunga e presenta tratti ripidi e lisci, tenersi bene alla catena, in discesa a metà l’ho abbandonata per scendere nel canalino, per me meglio. La quarta e ultima catena finisce troppo presto, il passo per uscire è delicato, spostarsi sulla sinistra per trovare buoni appoggi per i piedi. Nell’ultimo tratto seguire gli ometti la vetta è sulla sinistra, è un po’ aereo come si dice, non adatto a chi soffre di vertigini.

Ottima gita, più ravanosa del previsto, il meteo ha tenuto, poi la nebbia è salita dalla Val Pellice, come sempre.
Molto cordiali i gestori del Bivacco Soardi.