Bourcet, Strapiombi – Via degli Strapiombi

Bourcet, Strapiombi – Via degli Strapiombi
aldro
2 14/06/2025

Farò la voce fuori dal coro ma ho trovato la via abbastanza deludente, forse la meno bella delle tante di Michielin che ho ripetuto. Partiamo dalle cose che mi sono piaciute: L1 davvero bel tiro in fessura, salibile trad (come abbiamo fatto noi). Gradato solo 5A nella guida di Michielin. Ovviamente più duro. L5, la fessura “rovescia” sotto al tetto è da antologia. L10, dato solo 6a nella guida, tiro davvero bello, il primo spit abbastanza alto richiede un attimo di decisione sulla partenza facile ma non banale. Traverso bellissimo e seconda parte fisica, una bella successione di boulder.
Ho trovato il resto della via anonimo e la linea a mio avviso non è particolarmente bella. I gradi sono molto più severi che su altre di Michielin. Friend secondo me utili, noi li abbiamo usati e mi sembra insensato dire che non servano come hanno fatto altri. Per fare un esempio, nell’ultimo tiro se non proteggete l’uscita dallo strapiombino (facile ma non facile da impostare e su roccia bruttina) ci salta fuori un brutto volo in traverso. Poi se uno vuole fare il temerario è liberissimo, ma la stessa guida di Michielin consiglia i friend medi. via d’impegno non indifferente, da affrontare preparati. Era nella lista da un po’ e finalmente l’abbiamo fatta, come sempre con Erica