- Parcheggiato comodamente nello slargo a quota 1800. Strada asfaltata in buone condizioni tranne un unico tratto di una dozzina di metri parecchio rovinato ma che affrontato lentamente non dovrebbe dare problemi (un po rischioso con auto molto basse).
Dall’ alpe seguito il sentiero in direzione colle di bonze non evidentissimo in alcune parti e la bollatura è molto sbiadita percui come sempre consiglio traccia gps e/o mappa cartacea. Dal colle si percorre una divertente cresta in alcuni punti attrezzata con catene , prestare attenzione quando il sentiero volge sul versante in ombra dove sono presenti neve dura e ghiaccio vivo. Siamo sempre riusciti a transitare su rocce asciutte ma ci vuole molta attenzione. Arrivati in punta panorama ampio e remunerativo. La discesa sulla bocchetta di valbona si percorre su sentiero spesso stretto e con erba olina sempre in agguato. Gita con poca percorrenza circa 6.5 km e dislivello contenuto circa 850m d+ ma svolta su sentieri tecnici ed attrezzati in alcuni punti, prestare attenzione.
Con Tony e Marcog