Blanchen (Gran Becca) da Chamen

Ok
Primaverile/trasformata
Assente
2000

Bici per tre chilometri e 400mt dislivello. Gli sci si mettono al ponte prima dell’alpeggio anche se la poca neve costringe a fare lo slalom tra rocce, ruscelli e zone scoperte. Finito il falsopiano rampant obbligatori per il forte rigelo sui tre ripidi pendii che precedono il colle raggiunto sci a spalla e ramponi ai piedi. Ultimi 3 metri scoperti. Lasciato gli sci breve visita alla Piccola Becca di Blanchen per poi salire alla grande. Primi metri sul versante italiano poi traversato sul lato opposto prima del primo sergente usando un canalino che richiede soprattutto in discesa attenzione per le pietre mobili. Pochissima neve sulla cresta ma ho tenuto i ramponi. Non ci sono quasi ometti, bisogna arrangiarsi a trovare la via. Raggiunta la vetta classica dove mi son fermato visto a) l’orario b) l’esposizione elevata di un passaggio a vista non ideale senza corda c) la presenza di due cordate su in quel tratto che mi avrebbe ritardato ulteriormente Panorama dalla cima super. Discesa poi con attenzione fino al colle. Sci indossati tre metri sotto il colle per una sciata eccezionale su pendenze e neve perfetti per il massimo godimento. Arrivato al ponticello togliendo solo una volta gli sci per traversare un ruscello. Gitona. Ma neve veramente poca.