Bianca (Rocca) da Chianale

dari78
3 14/01/2012
Primaverile/trasformata
Primaverile/trasformata

parcheggiato nello spiazzo lungo la strada, sci ai piedi dopo 5′. Neve dura, in salita a volte con i coltelli. Abbiamo fatto il sentiero estivo e saltato Pian Vasserot, poi arrivati all’Antolina non sapevamo dove passare ed abbiamo optato per la sinistra, con i ramponi, perché il passaggio era stretto per sci e coltelli. Giunti finalmente al colle, la cresta non è tutta praticabile con gli sci perché pelata, arriviamo anche dalla croce facendo una ventina di metri disl. con picca e ramponi, anche se la neve era sfondosa al punto giusto (cmq più che una BS sembra una BSA.. come si arriva in cima con gli sci?!?)
Discesa: neve primaverile e durissima, grandi vibrazioni sotto gli sci, a volte le placche ti..spostano. Non il massimo nè per sci nè per tavola. Il punto dell’Antolina lo abbiamo sceso di brutto a dx, non c’era salto di roccia ed ho osservato un camoscio che saliva nel dritto senza staccare, così ci siamo fidati. Ultimo pezzo sopra il Vasserot con neve un po’ papposa (era anche tardi, siamo arrivati alla macchina all’imbrunire). Gita molto lunga visto lo spostamento, meteo ok con sole e poco vento.

il Dari oggi scopertosi influenzato, che stava male come un cane, e il Nic che l’ha sopportato 😉