- ok
Alla scoperta dell’ultimo rifugio della valle Pesio che ancora mi mancava. Partito dalla borgata Fiolera e salito al rifugio seguendo la sterrata fino a Tetti Baudinet e ultimo tratto con sentiero per il rifugio Baudinet raggiunto in ca un’ora. Prima del rifugio grande faggio molto bello. Rifugio recentemente aperto ristrutturando una vecchia baita. Attualmente dispone di una decina di posti letto ed è sempre aperto. Obbligatoria la prenotazione telefonica (3887867856) per pranzare. Al rifugio parlato con il simpatico gestore che mi ha indicato il percorso di ritorno per fare un anello. Sceso per un tratto sulla sterrata percorsa in salita e poi proseguito sul sentiero dei castagni per la località Colletto (antico forno nella borgata). In questo tratto trovati diversi “finferli o “margherite”, come le chiamiamo noi, Viste due salamandre. Al Colletto ho preso il sentiero per la borgata Truna ed infine arrivato a Fiolera. Avendo più tempo interessante percorrere la via delle Borgate, percorso ad anello partendo dalla Cappella dell’Olocco.
oggi da solo.