Basagne o Bassagne (Roc de) da Thumel per il Rifugio Benevolo

Basagne o Bassagne (Roc de) da Thumel per il Rifugio Benevolo
pigilm
3 06/05/2023
Al Thumel
Visto valanghe a pera esistenti
Crosta da rigelo portante

Abbiamo seguito la traccia scaricata ma qualcosa non ha funzionato o la traccia o il lettore cmq percorso illogico e non certo lineare però arriviamo al ghiacciaio di Font e ci teniamo al centro per evitare eventuali cadute di cornici alla nostra dx. Ci leghiamo per scrupolo ma la neve ha tenuto benissimo. Arriviamo sulla cima a dx con gli sci ma evitiamo la cima a sin. Perché troppe cornici e neve appesa che tendeva a venir giù.
Discesa su neve dura ma buon grip poi anche noi tiriamo verso la traccia della Galisia ma si deve spingere comunque.
La Granta Parei ha scaricato dalla parete continue scariche di neve e poi in giro tante colate di neve ma visto il caldo …
Molta gente sui vari itinerari della testata della valle molto gettonata la Galisia

Con Lorenza e Marco (uscita famigliare) al Benevolo è sempre bello ritornare, ottima gestione e super cena: ultimo giorno di apertura. Tanta gente da ovunque: romani molto simpatici come quelli del CAI di Schio è stato bello scambiare due chiacchiere e qualche ricordo