Barbignaga (Cima Centrale) – Peyote

Barbignaga (Cima Centrale) – Peyote
ospite
0 09/08/2023
Possibile in auto fino al rif. Colombè ma strada un po' accidentata e a tratti ripida. 5€ di pedaggio per accedere, solo monetine: chi le raccoglie ancora nel 2023?
Traccia GPX

Dal colletto del passo delle Basse ora c’è un’autostrada di prima categoria che gira rasente la parete: bolli arancioni, sfalcio e cordoni. Bravi ragazzi, così si fa!
Divertente salita entry level per lo standard adamellico. La preoccupazione maggiore è l’isiga (anche detta “erba ciularina”) traditrice anche con le suole più robuste figuriamoci con i fessacchiotti che girano in scarp de’ tenis …
Mi annoto l’ospitalità di prim’ordine sincera e nostrana del rifugio Colombè, da anni ormai in più d’uno degli alberghetti alpini intestati al sodalizio non mi accadeva.

“Puttanacheroba!” è il gridolino udito echeggiare più spesso tra le varie cordate in parete, immaginiamo fosse rivolto alla tonalite fungaiola … che scorpacciata, da averne il maldipancia di ‘sti funghi giganti.
Contate 6 cordate sparse su tutte le vie, evento raro per questo angolo camuno (delle cinque vie di mia conoscenza l’ultima appena chiodata di fresco è a sx di Peyote, “Fiamma di Udun”).