Antoroto (Monte) da Trappa per la cresta Est e anello

Antoroto (Monte) da Trappa per la cresta Est e anello
roberto-vallarino
5 12/05/2026
Ok con parcheggio tra le case o bordo strada

Partito con una stupenda giornata da Trappa, sono salito come da itinerario e su ottimo sentiero ho raggiunto le Case di Pian Bernardo per poi riprenderla e con salita decisa e costante, ho proseguito e tutto ben segnalato ad arrivare dai Prati Sopra le Balze e verso sx alla cresta. Continuato la salita, ho raggiunto il ripiano da dove ho puntato alla cresta per seguirne il suo filo rendendola più divertente e così con qualche nuvola in formazione, ad arrivare in vetta al Monte Antoroto (m.2149). Dopo aver mangiato qualcosa e godendomi la vetta, ho iniziato la discesa e rapidamente ho raggiunto la sterrata che ho seguito e al bivio ad andare a sx, per poi lasciarla scendendo su tracce fino alla mula che ho seguito con veloce discesa passando per le Stalle Calvetto e poi giù fino ad arrivare a Eca San Giacomo. Imboccato la mula, ho proseguito per Santa Libera e poi giù fino a Nasago’ dove ho imboccato la ciclabile del Lungotanaro e per la quale ho proseguito e in un’ oretta ho raggiunto la macchina terminando la lunga e magnifica gita ad anello che consiglio ai più allenati.

Un saluto a Max con il quale ho condiviso la vetta e che ringrazio per il buon caffè offerto!