Agnel (Cima dell’) Canale Nord

Agnel (Cima dell’) Canale Nord
lucianeve
4 16/05/2012
Visto valanghe a pera esistenti
Primaverile/trasformata
Primaverile/trasformata

Gli sci si portano fino a quota 1985, cioè per una buona oretta. Noi anche di più perchè essendo da un pò di anni che non andavamo in questo posto, non abbiamo visto il bivio per il Genova e abbiamo continuato sulla strada, fatto la galleria, finendo sulla diga.. Salito il canale con ramponi e picozza fino in cima e poi scesi alla Bassa Margot su splendida neve trasformata, fino a quota 2550 in direzione del lago chiotas. Da lì rimesso i ramponi, saliti a sx per 150 mt al colletto ben visibile, scesi per qualche metro senza neve e poi calzati gli sci, ci siamo ricongiunti al percorso iniziale, proprio sotto al canale dell’Agnel. Discesa spettacolare con neve perfetta (ore 12.15). Il giro così effettuato ha un dislivello di circa 1600 mt. La stella mancante è perchè una settimana fa si sarebbe potuto ancora passare sul lago, mentre oggi abbiamo dovuto tenerci in mezzacosta, passando più in alto in traverso,ma proprio a voler essere pistini, perchè è un bellissimo giro e ringrazio moltissimo chi ce l’ha suggerito.. Grazie ancora

Con il ragazzino Sandro