Adois (Punta dell’) da Pian Benot

Adois (Punta dell’) da Pian Benot
serband
4 20/10/2012

Partiti con una vaga idea di andare alla punta dell’Adois, ma poiché ci siamo tenuti alti e siamo arrivati in punta allo Skilift abbiamo cambiato idea e siamo andati al colle della forcola, inizialmente senza perdere molta quota e poi seguendo qualche ometto all’interno del vallone. Al colle abbiamo percorso lo spallone fino a Rocca Maritano, 2542m, più alta dell’Adois e presente solo su alcune carte. Quindi abbiamo continuato la traversata verso l’Adois, scendendo al colletto sottostante sul lato est: da qui si scende ancora leggermente e si trova una traccia di sentiero a mezzacosta, con rari ometti e segni rossi sulle rocce, che scavalca una serie di canaloni sul lato valsusino fino alla base del pendio finale dell’Adois. Infine per chiudere l’anello siamo scesi al colle della Portia e seguendo altre tracce tra i rododendri siamo rientrati sulla torbiera sotto il colle del Lance, risaliti al colle e giù a Pian Benot.

Si va sempre molto a naso perché le tracce di sentiero sono labili e i segni molto rari. L’itinerario è molto bello, andrebbe pulito un pò e segnato. Con Gianfranco.