Elva “a Spass per lou Viol” da Serre, giro delle borgate

Elva “a Spass per lou Viol” da Serre, giro delle borgate
freehagi
3 22/08/2021

Dopo una notte spettacolare in maggiolina, trascorsa in un prato vicino al rifugio escursionistico la Sousto Dal Col, “l’idea” della giornata, dopo le fatiche di ieri, era riposarsi e visitare il Fremo Cuncunà, roccia a forma di donna accovacciata a sbalzo sul vallone di Elva, davvero impressionante per l’esposizione e l’ambiente selvaggio circostante. Poi è sopraggiunta “l’idea” di andare a mangiare pranzo ad Elva Serre per cui abbiamo seguito il sentiero che passa accanto alla chiesetta di S. Giovanni raggiungendo la strada asfaltata dopo la borgata di Mattalia. Dopo pranzo facendoci prendere “dall’idea” di ritornare alla macchina compiendo un anello abbiamo seguito il sentiero GTA che sale dritto a monte dell’abitato (noi abbiamo seguito il sentiero per il Colle Bicocca in questa prima parte). Al primo bivio ci siamo ricongiunti con l’anello in descrizione ed abbiamo percorso il lungo sentiero che taglia a mezza costa il versante e permette di ricongiungersi alla strada provinciale che sale da Stroppo nei pressi del rifugio escursionistico la Sousto Dal Col. Con questa variante si taglia l’ultima parte del percorso in descrizione dalla B.ta Martini al ponte Molinas. Così percorso l’itinerario si riduce a circa 10 km e 450 metri di dsl.

Con Leti. Dopo la cena di ieri sera ottimo pranzo nuovamente alla locanda di Elva con le simpatiche cameriere e gli squisiti ravioles al burro. Visitata la parrocchiale. Zona che non conoscevo ma che consiglio per la bellezza dei luoghi e dei panorami.