- Parcheggio a pagamento o posteggiare a fine strada gratis
Finale di stagione di scialpinismo a dir poco entusiasmante. Super condizioni di innevamento in quota e crepacci completamente chiusi. Partiti alle 05:30 dal Rif. Mantova abbiamo per precauzione messo i coltelli da subito. Rigelo perfetto e temperatura bassa. A quota 4000 ho messo il piumino e non l’ho più tolto. Molta gente oggi in giro ma la maggioranza a piedi anche se a mio avviso con gli sci è un’altra cosa. Al colle del Lys solito spettacolo che mi continua ad emozionare come la prima volta nel lontano 1989. Gente ovunque , anche molte cordate sui Lyskamm, ma la maggioranza verso Capanna Margherita. A quota 4300 circa siamo stati superati di corsa dalla coppia di atleti che poi avrebbero vinto la Monterosa Sky Marathon seguiti a breve dai secondi. Mi risulta che alla fine da Alagna alla Capanna Margherita in 3h06’ e Alagna-Alagna in 4h29’ !. Cresta finale Zumstein ben tracciata anche se il pezzo finale è esposto e delicato. Discesa fino al Colle del Lys su neve liscia ma un po’ dura poi dal colle del Lys fino al Mantova firn da favola a tratti moquettes , forse la più bella discesa su neve primaverile della stagione. Poi dal Rif. Mantova a punta Indren ancora con gli sci salvo un breve tratto a piedi. Con Massimiliano che ha salito anche la Capanna Margherita. Giornata con meteo galattico e cielo blu cobalto. Gran chiusura (forse)