partiti dal Mantova, alle 5.30 circa, con i ramponi fino a dopo la capanna gnifetti, poi con gli sci. crepacci ancora ben coperti, eccetto un paio sopra la capanna gnifetti che comunque si superano senza problemi. alle 10.00 circa in punta alla Gnifetti. Vediamo la Zumstein, ci sembra un peccato non salirci .. così alla portata…non saranno più di 100 metri dal colle… e così dopo esserci portati alla base della zumstein e, percorsa una facile cresta molto ben tracciata (ramponi), senza alcuna difficoltà arriviamo in punta. Mentre scendiamo con gli sci passiamo sotto la Punta Parrot. anche in questo caso sembra un peccato non salirci… 100 metri circa di risalita (ramponi) e siamo in punta. Ed è lo stesso ragionamento del “peccato… e così vicina” che ci porta a salire, in successione, il Ludwigshohe e la Piramide Vincent. Peccato… aver saltato il Corno Nero, ma temevamo di perdere l’ultima funivia per alagna. Arriviamo alle 14.30 circa, sci ai piedi, a 100 metri lineari dal mantova. Niente male per essere alla fine di luglio. Per noi (e ieri non eravamo gli unici) la stagione scialpinistica continua…. Con Teresa e Bruno.nella foto la parrot