Finalmente dopo qualche giorno riesco a scrivere….Partititi poco prima delle 7 dal pian della regina con tempo sereno e piuttosto freddo(come volevamo) , primo tratto su sentiero pulito poi neve portante fino quasi in cima al canale ; abbiamo percorso poi la facile cresta fino al viso mozzo.Partiti in 4 come spesso è accaduto, a pochi metri dalla cima il cuore di uno dei compagni di gite più generosi che ho conosciuto a smesso di battere, e nemmeno il tempestivo intervento del soccorso alpino è riuscito a risvegliare.Dal viso mozzo siamo scesi in 3 , io il Paccio e Beppe, Ernesto è rimasto per sempre sulle sue montagne lasciandoci un vuoto incolmabile.
Ho voluto scriver di questa giornata da dimenticare che non scorderemo mai ,per ringraziare il soccorso alpino che ha recuperato il nostro amico con coraggio e prontezza dando a noi un ultima speranza se pur vana ……Volevo per ringraziarli citare una frase che spesso ho riletto tratta da una guida di Giuseppe Manni .GRAZIE PER FARCI VIVERE LA MONTAGNA NEL VERSO DIRITTO ACCETTANDO VOI DI VIVERENE IL ROVESCIO ,CHE SIGNIFICA PARTIRE QUANDO è ORA DI TORNARE SALIRE QUANDO FA BRUTTO CON L’ UNICA SPERANZA DI TROVARE ANCORA VIVA LA VITA .GRAZIE DUNQUE