Vincent (Piramide) da Indren

Vincent (Piramide) da Indren
cecco81
3 26/04/2025
Ok,un po' di lavori e disconnesso
Visto valanghe a pera esistenti
Farinosa compatta
Primaverile/trasformata

Oggi mezzalama,per fortuna partiamo presto e ha pagato,un po’ di gente in funivia ma nulla di ché,dopo il mondo e amici mi han detto di ore di coda.
Da indren neve molto dura coltelli o ramponi utili, molta gente impreparati e improvvisata,occhio! Appena sorpassati dall’ ingorgo un po’ più sereni senza troppa gente sopra la testa.
Salita alla piramide passando dal Mantova senza particolari problemi,tracciata e siamo arrivati su tra i primi senza bolgia.
Giornata spettacolare la mattina e temperature giuste appena un po’ freddo al colle,ma nessun vento in cima.
Discesa dalla cima abbastanza bella su farina pressata e placche lisce fin al colletto,poi di tutto un po’,dura molle croste sastrughi,ci si arrangia,sciabile ma non ancora il firn bello.
Traversiamo sul tracciato del mezzalama e scendiamo sfruttando la traccia battuta e arata ( nei pezzi di crosta) dai passaggi.
Sul pendio che porta al Mantova la neve migliora decisamente essendo più trasformata.
Scriviamo le migliaia di persone in salita e scendiamo lungo tracciato gara sfruttando le dorsali meglio trasformate su ottimo firn,il canalino dell acquila era solo per i garisti,ci deviano a destra e scendiamo da un ottimo canalone,ben trasformato e più ampio,con breve attraversamento valanghetta vecchia ormai morbida,da lì per spalle e tratti di pista raggiungiamo il gabiet,e visto che la neve in pista era ancora ben portante visto che era presto scendiamo fino in paese sci ai piedi con due Gava e buta da 20mt.
Discesa molto bella fino in paese dal Mantova,sopra meno ma comunque sciabile,ne è uscito un bel girone e abbiamo schivato il caos,anche per il rientro in macchina.
Per info han salito e tracciato tutto,ma con la perturbazione in arrivo cambia di nuovo.
Presto comunque per le condizioni perfette in quota

Con favri