- vari semafori da entrambi i lati del colle di Tenda, da quello che ho visto al Colle il verde scatta all'ora ed ai 30 lato Italia mentre ai 15 e 45 lato Francia
- Traccia GPX
Salita alla vetta effettuata come da descrizione, segnalo che l’unico ruscello da attraversare è quello dell’emissario del Lac Noir che conviene passare non sulla “passerella di cemento” mettendo in piedi in acqua (bassa) ma qualche metro prima scendendo dal muretto verso una provvidenziale pietra che ne permette l’attraversamento senza toccare acqua.
Considerare che dopo il lago c’è una breve prima parte di salita su prato ma poi sono tutte pietre assolate sino in cima.
Stambecchi presenti in gran numero nella zona del Pas de la Fous e panorama eccezionale dalla vetta.
Per non tornare dallo stesso percorso ho fatto un anello per passare dal lac de l’Agnel: contornato il lac Lusiere sono brevemente risalito al collet de la Chamassere quindi Passo dell’Agnello, lac de l’Agnel e discesa sino al bivio che si trova a 2km dalla partenza. Tenere presente che il sentiero dal collet de la Chamassere percorre dei tratti in frana e delle pietraie, non è scorrevolissimo, mentre il sentiero sopra il lac de l’Agnel presenta qualche passaggio esposto/atletico.