Vigezzo (Piana di) da Craveggia

Vigezzo (Piana di) da Craveggia
silvana-fezzia
4 23/08/2024
da Masera si raggiunge Santa Maria Maggiore e Prestinone.
MTB
Traccia GPX

Noi siamo partiti da Prestinone: parcheggio a valle di quello della funivia Prestinone q. 800m-Piana di Vigezzo q.1700m , di fronte all’entrata del campeggio Hermitage.
Anello in senso antiorario (consigliato) salendo a Vocogno ed imboccando sulla sx la strada per Vasca-Blizz. Con deviazione a sx si inizia la lunga serie di stretti tornanti della “strada dei vecchi” che dapprima asfaltata, poi in fondo naturale, porta alla Colma di Craveggia q. 1670m. Bellissimo panorama.
La pista prosegue a mezza costa ed ancora con qualche tornante fino alla dorsale erbosa sotto Cima Trubbio. Proseguiamo ancora in bici lungo la pista da sci fino a q. 1920m. Lasciamo le mtb e proseguiamo a piedi fino a Cima Trubbio 2062m.
Riprendiamo le nostre bici e scendiamo alla Piana di Vigezzo 1706 m ,dove arriva la cabinovia da Prestinone.
Discesa lungo la nuova pista consortile che, dopo un traverso sul versante sud della Cima, porta alla Colma di Fuori 1630m. e continua con ampi tornanti fino alla strada Toceno-Arvogno.
Ancora su sterrato a sx lungo il tagliafuoco/Sentiero Natura fino a Toceno e per stradine secondarie in breve ritorno a Prestinone.
Km 24 – dislivello ascesa 1200 metri (+ 150 m a piedi per raggiungere Cima Trubbio).
La Piana di Vigezzo è molto apprezzata dagli amanti del downhill/enduro; questo itinerario permette di fare un bell’anello adatto a tutti i biker.
allego traccia gpx.

escursione fatta con Dado.