- Lasciato auto a Pont Saint Martin vicino all'ufficio postale.
Partito da Pont Saint Martin in quanto mi interessava passare anche da Perloz e dalle borgate adiacenti. Raggiunta quindi Nantay e salito a Varfey come da descrizione, facendo una bella tappa a Chemp che rappresenta la vera sorpresa della gita. Invece di scendere verso il Lys ho preferito passare dai terrazzamenti intorno alla borgata e portarmi a Derbellè che si raggiunge anche tramite comodo sentiero n. 5. Proseguito poi verso Baderey, Ruine Desot, Cappella di Ruines e poi giù fino al ponte sul Torrente Nantay. Qui alcuni tagli dei tornanti non sono facili da vedere e quando si percorrono sono abbastanza sporchi con spine. Serve in generale un po’ di attenzione per individuare i vari tagli, per il resto, sentieri e mulattiere sono in ottime condizioni. Visto quindi il Mulino di Les Glacieres e poi sceso a Marine e quindi a Perloz e infine rientrato a PSM. Qualche tratto di asfalto ma non disturba più di tanto. Presenti numerose fontane in quasi tutte le borgate. Tante cose da vedere per tutti i gusti, dal punto di vista artistico, storico e naturalistico, serviranno altri giri per approfondire e vedere altre borgate. Oltre 1000 m dislivello e circa 18 km percorsi.