Valnontey – Coupé Money (Cascata)

Valnontey – Coupé Money (Cascata)
cecco81
4 07/02/2026
Termiche park 5 euro
Condizioni ghiaccio
Abbondante
Tipo ghiaccio
Crostoso

Quest anno il divieto e nella zona di repentance e queste sono libere.
Dormendo su partiamo abbastanza presto verso le 7 e in un ora e 45 siamo all attacco pur,sbagliando strada un pezzetto e dovendo ribattere la traccia.
Allabfine del sentiero battuto dove c’è la sbarra e poi al ponte conviene tenersi a dx piu battuto stando lontani dal classico avvicinamento di repentance( noi qua ci siamo persi un attimo seguendo vecchia traccia e trovandoci a battere un mt di fresca per fortuna avevamo le ciaspole) la traccia fa un semicerchio a dx e poi sale sul conoide finale abbastanza ripida meglio avere ramponi.
Primo tiro piu umido e abbattuto,noi abbiamo fatto una sosta intermedia su ghiaccio prima del salto.
Secondo gia un bel saltino tosto poi travaerso a sx per prenderla dov era un po piu corto il muro(essendo io non allenato e fuori forma) ultimo tiro con un bel muretto,ma occhio piu crostoso sul lato sx e poi obbliga a trverso per la sosta.
Se si prende diretta piu duro e continuo ma credo ghiaccio migliore.
Tutta da pulire e ribattere credo non andasse nessuno da una settimana.
Calate con duebdoppie da 60 si e giu.
Dalla cima alla base dell ultimo salto e poi con larice a sx fuorivia che deposita a terra.
Dopo ci siamo spostati su plutonio.
Io non sono un esperto ma bella cascata ben formata anche se a tratti si sente un buon flusso sotto,ma direi ben spessa al momento,bravo luca a pulirla e tirarmi su.
Occhio se ci son altre cordate sotto alla crosta nei pezzi piu appoggiati

Con luca