Gita in compagnia di Alain-(Petrarca)-Diego-Flowered. Il giorno prima ci siamo affacciati sulla W per veder se si riusciva a continuare verso la cima del Sautron. Sotto di noi un canale innevato che porta alla parete est del Vallonasso. Non si capisce bene se in fondo si passa, sembra di si, ma bisogna andare a vedere.
A Grange Pausa incontriamo Marilena(Mariii!) e Andrea. Gli proponiamo, se hanno voglia, di venire con noi spiegando loro la nostra idea. E’ un piacere rivedere la dolce Marilù. Saliamo e chiaccheriamo. Conoide e primo vago canale, poi iniziamo a traversare. Mari e Andrea decidono di salire sul Vallonasso. Noi proseguiamo. Entriamo in un canale che ci conduce alla spalla, dove il Vallonasso si unisce con il Sautron. Andrea e Mari stanno salendo e a vicenda ci seguiamo con lo sguardo. Loro escono in cresta. Noi cerchiamo l’ingresso del canale. Finalmente lo troviamo. Entriamo e superata una strettoia(biforcazione) concludiamo la salita su neve dura e per una decina di metri superficialmente ghiacciata.
Dopo un pò di riposo al sole che finalmente si fa vedere deciso, iniziamo a scendere. Prima parte, neve dura non banale. Poi parete-canale su bella neve sino a incontrare Mari e Andrea, che nel frattempo erano scesi e ci aspettano sotto. Traversiamo insieme il pendio, poi ultimi metri nel canale e infine conoide. Rientro a Saretto su placconi duri lisci e divertenti da sciare.
Du bon ski…