Croda del Vallon Bianco dalla Capanna Alpina per il Col de Locia

Croda del Vallon Bianco dalla Capanna Alpina per il Col de Locia
andreamilano
4 20/06/2018
Traccia GPX

Parto molto tardi dopo aver rinunciato per vari motivi ad altri obbiettivi.. ore 11.30

Lascio la macchina alla Capanna Alpina. L’idea sarebbe di fare il Sentiero della Pace, ma non so se ho abbastanza ore di luce.
Comunque procedo spedito per il Col de Locia e per tutto il resto dell’itinerario. Al bivio per la Ferrata Furcia Rossa, mi faccio abbindolare dall’indicazione “Bivacco Barborica”, convinto che da li avessi potuto continuare lungo la cresta fino a rincontrare l’innesto per il Sentiero della Pace.
Invece scopro che dal bivacco (più che un bivacco è una baracca della guerra), non è possibile continuare causa un salto di roccia.
Torno quindi in giù fino a prendere l’indicazione “Vallòn Bianco”, nome che non mi dice nulla…. fino ad oggi..

Il sentiero diventa “attrezzato” per poi diventare un vero e proprio ex percorso di guerra. C’è ancora un pò di neve nei punti in ombra, ma in qualche modo riesco a superarli. Arrivo in vetta alle 17 passate. Panorama… stupendo sulle Tofane ed il sottostante precipizio sulla Val Travenanzes.

Stesso percorso a ritroso al ritorno.

Bellissima gita in totale solitudine