- Posteggi sia gratis che a pagamento a Verezzi
Ho scritto io la relazione, ma la Via nella sua continuità non l’ho mai fatta tutta; tuttavia, oggi ho ripetuto l’ultimo tiro che mi mancava e quindi, seppur a pezzi, posso dire di averla percorsa “tutta”. Darò un parere personale sui tiri, con le relative date di ripetizione.
– L1 Originale (ripetuta in data 10/08/24): come da relazione, aggiungo che dalla sosta, che è in cima alla parete, occorre proseguire brevemente verso l’alto cercando il passaggi più facili per arrivare alla sosta di L1 Variante, esattamente all’attacco dello spigolo sovrastante.
– L1 Variante (ripetuta in data 10/08/24): come da relazione.
Alla sosta di Maddalena L1 si può anche arrivare a piedi seguendo il cengione della falesia dove sono presenti tutte le altre vie lunghe fino al suo termine, dove parte la Via “Fuorivia”.
– L2 (ripetuta in data 04/07/26): allora, il tiro è circa 40mt e non ha un vero e proprio percorso, in quanto è invaso dalla vegetazione. Data appunto la vegetazione, non ho trovato nemmeno un chiodo, e ho protetto solo con fettucce su alberi: io ne ho messe 2 in 40mt, ma probabilmente sfruttandoli un po’di più e usando qualche clessidra presente si riesce a metterne più o meno 5; la prima che si mette comunque non è prima di 15mt di slego dalla partenza. L’uscita, circa 2mt, è su erba ripida, e bisogna stare molto attenti a non scivolare.
– L3 (percorsa in data 22/06/26): come da relazione, aggiungo giusto che il tiro per essere solo 5c è molto fisico e richiede un po’di resistenza; la roccia è ottima!
Finalmente, con giusto un paio di fettucce ripeto anche L2 di questa Via e, pur se a pezzi, la completo; inoltre, con questo tiro ho letteralmente ripetuto ogni singolo tiro di tutto il Settore Dx di Rocce dell’Orera! Ci si vede a nuove chiodature!