Vallaccia (Cima) o Flatschspitz da Malga Ziroga, anello per Zirogalm

Vallaccia (Cima) o Flatschspitz da Malga Ziroga, anello per Zirogalm
ivangraticoli
3 02/08/2024
Sterrato in buone condizioni. Parcheggiato poco prima della malga nello slargo sulla sinistra, 6/7 auto ci stanno comode.

Nessun problema, sentieri sempre segnati e ottima traccia. Nei brevi colatoi che si passano sul sentiero 4 verso il Passo della Chiave basta allungare un po’ lo sguardo per trovare i segni dove la traccia riprende e comunque la direzione è evidente. Unico punto in cui ci si può confondere, intorno ai 2100m. sui prati si trovano diverse tracce che tendono a mantenere la quota spostandosi verso nord, bisogna invece puntare in salita verso sud-est per mantenere la traccia segnata. Dal Passo della Chiave abbiamo facilmente risalito l’erbosa cresta.
Non bella l’antennaccia poco sotto la vetta.
Per la discesa è evidente anche nei tratti di prato la traccia non segnata citata nella descrizione. Riporta in maniera più diretta ma comunque mai troppo ripida sulla strada per il Rifugio Genziana e la Malga Ziroga.

Salita semplice che consente un bell’anello. Dall’erbosa cresta e dalla vetta bel panorama sulla Val di Vizze.
Cielo a tratti un po’ coperto ma meteo migliore di quanto previsto, nonostante questo nessuno sull’intero itinerario, solo un ciclista incontrato al passo.
Con Sabri, gradevole pausa all’accogliente Zirogalm.