- Parcheggio ad offerta libera, ero rimasto a 4€
Da ponte campo fino all’alpe Vallé io sentiero si svolge su una gippabile a tratti asfaltata, da qui si incrocia prima un paletto per il sentiero Scinc (da altre recensioni sconsigliato) e proseguire fino al prossimo paletto in prossimità delle baite. Da qui deviare a destra del il sentiero dei « balmit », puntando all’evidente canale erboso verso ponte campo. Il sentiero è presente ma a tratti nascosto dalla vegetazione.
Superato questo inizia il tratto con cavo. questo pezzo di percorso (pieno di ortiche) è stato interessato da alcune frane e l’integrità del cavo non è più come prima, a noi si è staccato un tassello mentre camminavano… e in un punto il cavo è tirato in giù da un piccolo smottamento e la maglia rapida che tiene il cavo è aperta…
Superata anche questa parte si sbuca su sentiero molto più agevole ma abbastanza invaso da cespugli fino a passo del croso da qui fino al lago d’avino nulla da segnalare.
Scesi per il sentiero « ripido » delle marmitte dei giganti. Anche qui prestare attenzione essendo stato interessato da una frana un po’ di tempo fa ma fattibile ed infine si scende all’ alpe veglia.
Giro ad anello che se fosse in buono stato di manutenzione sarebbe carino, in questo stato lo sconsiglio