Pujer (Val, Placche della) – Straordinari non Retribuiti

Pujer (Val, Placche della) – Straordinari non Retribuiti
danigranvi
3 24/09/2023
Come da relazione

Abbiamo guadato il fiume agevolmente tramite la strada in cemento che lo attraversa (recente?). Al primo bivio subito e destra e ai cartelli di nuovo a destra, fino all’alveo, poi seguire come relazione. L’attacco è infestato dai rovi, faccia a monte, arrivando da sinistra, la prima via che abbiamo incontrato e ”straordinari”, ma i primi spit erano invasi dai rovi, abbiamo attaccato stando più a sinistra puntando il primo spit libero dopo l’albero sulla sx (10m più o meno).
La spittatura di questa via non lascia spazio ad errori, una scivolata non risparmierebbe un volo rovinoso anche ai più esperti (sconsiglio quindi a chi non ha piena dimestichezza con lo stile ed è limite con il grado). Friends necessari sicuramente per L6, per gli altri tiri utili a tratti.
Doppie lunghe la via abbastanza agevoli, occhio ai serpenti! Attenzione agli spit ballerini, necessitano di una stretta!

A mio parere una bella via rovinata da una spittatura esageratamente proibitiva, sicuramente una chiodatura un po’ più consapevole la potrebbe valorizzare, magari portando ad una maggiore frequentazione e una conseguente pulizia dell’avvicinamento. L6 molto bello nella prima parte, dove si può integrare, mentre superato il primo spit, dove non si può più integrare, una caduta sarebbe davvero rovinosa.