Val Luserna – Anfiteatro Traversero (Falesia)

Val Luserna – Anfiteatro Traversero (Falesia)
u-p
4 23/07/2026
Noi abbiamo parcheggiato lungo la sterrata in uno slargo evidente dove ci stanno 7-8 macchine (se ben parcheggiate), circa 300 metri dopo la deviazione a dx con transenna e palo elettrico. Da lì, con passo da sessantaduenne, in 25 minuti al guado, restando sempre sulla sterrata principale, senza mai deviare, e dal guado seguendo sempre la strada principale, si arriva ad un ometto di pietra sulla dx da cui parte un sentierino ripido che porta al settore principale sinistro (altri 5 minuti dal guado).

Bella falesia con pietra molto simile a quella della Sbarua, e quindi in genere ottima, in un contesto naturale molto bello. Chiodatura di ottima qualità a fix inox su tutti i 6 tiri da noi saliti, posizionata bene. Soste con anello di calata, manovra obbligatoria; su Scelti dalle tenebre e Viaggio al termine della notte il loro posizionamento, secondo me che sono diversamente alto, è discutibile.
Fare attenzione al tiro Aubergine toxic, che ha i primi 4 fix in comune con Mister No, e poi devia a dx per un diedro, mentre l’altro tira dritto: Aubergine e’ 6b+, l’altra 7c!

Un saluto a Framil e socio.