Vaccare (Trucco delle) e Pilone Madonna della Neve da Frais

5 02/03/2018
Termiche indispensabili.
Polverosa
Polverosa

Oggi goduria massima, la valutazione sciabilità sfonda il muro delle 5 stelle, per arrivare a 6 con lode !
Alla partenza delle 10,30 -5°C, c’era già chi mi precedeva (3 skialper) e meno male !
Salito sotto una leggera nevicata (era quello che volevo) ma con buona visibilità.
Arrivato oltre Pian Mesdì, cambio assetto per una discesa fantastica a destra della traccia di salita, per continuare sotto i pali della seggiovia fino all’intermedia. Poi giù dritto sulla pista che costeggia sulla destra la seggiovia. Nonostante le vecchie tracce, il fatto che ci fosse un buon fondo e con la nevicata “poudreuse”di oggi, mi ha permesso una sciata veloce e goduriosa.
Ho provato a lasciare le “piste” (è un eufemismo) ma mi piantavo per la troppa neve.
Arrivato alla base, gli sci mi hanno detto “torna su che oggi ci siamo divertiti anche noi, niente rami, pietre, ghiaccio e non fa neppure freddo !”
Che fare, ripello, e mentre salgo smette di nevicare e si affaccia un timido sole, forse per vedere questa neve stupenda.
Altra discesa fantastica, tracciando nuove righe !
Arrivo all’auto e guardo il termometro, adesso ci sono 0°C.
Ho centrato la giornata perfetta, al posto giusto nel momento giusto !
PS. I gabellieri quando nevica sono in letargo, perciò non si paga l’obolo !