Partito direttamente da Bonzo (il percorso inizia 10 m al di la’ della chiesa). Giunti sopra il paese si incontra un bivio, seguire il sentiero a dx che si innalza a svolte nel bosco, passa accanto alle pareti del Bec di Mea, e giunge alle baite di Mea. Dopo una cinquantina di metri si incontra la sterrata che sale da Alboni e la si segue fino all’alpe Vaccheria, al di la’ della quale il sentiero ben segnato sale in un pendio un po’ incassato fino ad arrivare al bel pianoro di Riane. Il resto della salita e’ ben descritto nell’itinerario “standard”.
Vallone molto bello, ampio e di grande respiro nella parte superiore. Il lago, limpido e apparentemente piuttosto profondo, invita al relax e/o alla meditazione (o anche alla pesca delle trote, come ho visto fare da alcuni escursionisti!).
Giornata molto calda, ma verso le 16, appena arrivato all’auto, bel temporale che rinfresca provvidenzialmente l’atmosfera.
Gita solitaria nelle valli. Passo tranquillo, ma poche soste. Arrivo al lago in circa 3h30m, e li’ mi concedo una bella pausa. Poca gente in giro (una decina di persone in tutto, che pero’ per queste zone rappresenta gia’ una discreta frequentazione!)