Ula (Rocca dell’) da Monterosso Grana, anello per la Croce Praboccone, Testa di Malmari, Bric la Caie e Bric delle Gorge

robymat
4 19/04/2026
nessun problema per l'accesso e per il parcheggio a bordo strada

Bella gita, soprattutto in questa stagione di fioriture, con percorso vario e a tratti molto panoramico. la discesa dalla Croce Praboccone è un po’ infrascata ma evidente. Dal Bric delle Gorge, anziché tornare indietro, abbiamo proseguito scendendo prima per traccia e poi evidente sentiero segnalato (segnavia delle 3 cime) fino alla Ruata Sartino per poi rientrare sulla carrareccia (segnavia Valera Bike) che porta a Case Comino e quindi alla strada asfaltata poco sopra la partenza della gita. Con questa variante l’anello completa il giro della valle.

Giornata soleggiata e piacevole, a parte un inaspettato (ma breve) cambio climatico con grandinata a metà giornata seguita nuovamente dal sole, Il fondo è sempre buono ma ci sono ancora molte foglie secche. Belle le borgate di Colletto e Case Blondel.