Uddé (Monte), avancorpo – Cuore Sardo

Uddé (Monte), avancorpo – Cuore Sardo
davec94
5 29/03/2026
Ok fino al bivio a Y con la madonnina.
Stanno rifacendo la strada quindi alcuni pezzi sono molto stretti, noi con lo scooter non abbiamo avuto problemi!

Bella via in un posto super selvaggio e con roccia stratosferica!
Per l’avvicinamento, una volta giunti alla fissa l’abbiamo ignorata e scesi qualche metro in più nel canale franoso, prima che questo si chiuda nella vegetazione siamo saliti sulla cengia con facili passi di arrampicata. Ci è sembrato meglio che il percorso originale che prevede una breve e scabrosa discesa fino al punto in cui si guadagna la cengia con il percorso descritto. Poi si prosegue sempre verso sinistra fino a una breve fissa per superare un pezzo in discesa esposto e poi sentiero fino all’attacco.
Chiodatura distanziata ma sicura nei tratti più difficili. Corretto obbligatorio di 6a+, se si cade sotto il 6a ci si fa molto molto male.
Bellissimo il secondo e bello il terzo tiro, che ha un passo difficile e sbilanciante in partenza e poi uno strapiombino che si supera impostandolo bene con i piedi. Nel complesso mi è sembrato più facile di L2.
Proseguito poi sulla seconda parte (no problema da trovare, salire verticale e poi spostarsi a dx solo alla fine), e scesi a piedi sul versante opposto.

Con fra un fifona