Una stella in più per la roccia perfetta e per il solito splendido ambiente della sud del Pizzo…
La via di per sé non mi ha strabiliato.
La partenza del primo tiro, se si passa sopra la trincea, è critica: si deve fare un passo sprotetto e non proteggibile su placca, prima di arrivare al primo spit… noi abbiamo aggirato il passo un po’ a destra, sempre pericoloso ma un po’ più facile. Molto bello il secondo tiro (secondo se si concatenano i primi due), ben integrabile con friends. Alla fine di questo manca solo un tiro per arrivare alla cengia (e non 2 come potrebbe sembrare dallo schizzo qui allegato): se si va dritti ci si deve infilare nel diedro-camino di 6a (un solo fix ma in ottima posizione; occhio alla roccia), altrimenti piegare completamente a sx su terreno più facile.
Nella parte alta la roccia è sempre ottima, ma si incrociano altre vie e ci si può confondere (noi forse abbiamo fatto 2 tiri su Profumo d’Antico). Dopo la prima sosta credo si debba andare nettamente a sinistra aggirando la fascia di tetti.
La via non è chiodatissima, max 3-4 fix o spit per tiro, serve una serie di friends fino al n.1 BD (utile eventualmente anche il 2).
Nel complesso una bella giornata, fredda al mattino (0° alla macchina) ma poi assolata e limpida.