Uccello (Pizzo d’) – Diretta dei Pisani

Uccello (Pizzo d’) – Diretta dei Pisani
rocciarottaapuana
3 28/06/2024
Cave ugliancaldo.

Via puramente di avventura e di grande soddisfazione . Un sogno nel cassetto per un apuano.
Dopo i due tiri in comune con la oppio trovato i primi 3/4 della via impegnativi per la qualità della roccia e la chiodatura quasi assente.
L16, 17 e 18 molto belli e ben chiodati.
Su L19 abbiamo continuato diritti su per il diedro arrivando direttamente sotto la sosta intermedia a spit e chiodi della Oppio, da lì con un tiro in vetta.
Il chiodo con moschettone di cui si parla sotto esisteva ancora prima che mi si rompesse tra le mani nel tentativo di moschettarlo su L4, ho fatto questa variante per reperirlo (sconsigliata)
Dalla sosta salire direttamente verso il diedro nerastro per una decina di metri da lì traversare nettamente a destra su facili placche oltrepassare (abbassandosi un pó) una pancia strapiombante friabile ( punto in cui è stato trovato il chiodo) e continuare a traversare a dx su placca molto tecniche direi VI+, fino ad intercettare la sosta dopo il tetto di L4. Dal diedro in poi le possibilità di mettere una protezione “buona” sono molto basse.

Un grande grazie ai miei compagni che hanno condiviso questa bellissima avventura con me.
Catè chico chicoria
Lazzz