Tugello (Monte) dal Bric Arpescella

Tugello (Monte) dal Bric Arpescella
titty79
4 13/06/2020
ok

Si parcheggia circa 15 minuti prima della diga..abbiamo seguito per le Capanne di Marcarolo, attraversando la diga e percorrendo la sterrata nel bosco…saliti al _Bric Arpescella per tracce e dopo un primo tratto nel bosco si esce sulla crestina dove si trova un ometto con bastone in legno… sempre su traccia scendiamo ad una selletta per risalire il grazioso monte Tugello con crocina…bella vista sul ben piu’ alto ed enorme Tobbio..
Scendiamo in direzione WNW per poi prendere una sottostante crestina proseguendo in direzione N e trovando un sentiero taccato di giallo..
Attraversare il torrente, per recuperare il sentiero del lungo lago, e’ stato piu’ ingaggioso del previsto… livello dell’acqua abbondante.. ci siamo dovuti inventare un guado diverso rispetto al classico..provando in diversi punti e togliendo gli scarponi…
Bel giro a bassa quota ed appagante

Oggi meteo avverso in tutto il Piemonte… ma qua per fortuna dava una finestra di bel tempo..
Ottima gita di mezza giornata..partiti presto per evitare il temporale e per spostarci nel pomeriggio verso il Cuneese..
con Andrea