1.6Km
Lasciata l’auto nel parcheggio di Venoz (sono pochi perchè utilizzati dai turisti che hanno la seconda casa) seguire il sentiero che sale diritto raggiungendo la strada asfaltata, si gira a sx e la si percorre sino alla curva verso destra. Riprendiamo il sentiero che parte a sinistra della curva, purtroppo non ci sono cartelli ma il sentiero è ben segnato. Proseguiamo fino a una casa con stalla ben ristrutturata; qui incrociamo il sentiero 11 che parte da Lignan. Prendiamo il sentiero a dx (11) che ci conduce, dopo aver attraversato parte del bosco a Fontaney, superiamo alcuni ruderi, seguiamo sempre il sentiero 11 che su un ampio piano leggermente in salita ci porta la Tsa de Fontaney 2307 m.
Il ritorno lo facciamo seguendo il sentiero 11B che ci porta nei pressi del parcheggio dell’Osteria Passet punto di partenza delle piste di sci da fondo. Torniamo al parcheggio dell’auto seguendo il sentiero che attraversa la strada asfaltata. (vedi traccia gpx). Parte del tragitto è lo stesso che si effettua in estate per raggiungere il Rifugio Oratorio Cuney
- Cartografia:
Valpelline, Saint Barthelemy