Trois Communes (Pointe des) dalla Baisse de Tuei, anello dei forti dell’Authion

Trois Communes (Pointe des) dalla Baisse de Tuei, anello dei forti dell’Authion
daniele64
4 03/06/2026
Senza problemi su asfalto .
Traccia GPX

Sentieri ben visibili con ampia possibilità di non seguirli sui facili pendii prativi . In pratica nelle belle giornate il giro si può fare come si preferisce senza un percorso obbligato . L’ itinerario descritto comunque consente di vedere tutti i principali siti militari .

Ero partito con l’ idea di un’ escursione alla Peira Cava da Moulinet ma vista la splendida mattina ho puntato più in alto per questo facile giro molto panoramico . Unico momento più impegnativo la ripida salita da Cabanes Vieillies al Mille Fourches , senza traccia ma semplice . Panorami eccellenti e magnifiche ed inaspettate fioriture di narcisi sui prati settentrionali delle cime più alte . Parecchia gente in giro ma quasi tutti per picnic a bordo asfalto . Il mio anello ha toccato tutte le cimette e tutte le fortificazioni della zona : Trois Communes , Plan Caval , Parpella , Cabanes Vieilles , Mille Fourches , La Forca ed infine la Cime de Tueis . Ho fatto partire in ritardo il GPS , pertanto il giro completo è stato di oltre 11 km per circa 700 metri di dislivello . Non lungo , ma ho perso tempo a visitare i vari ruderi .