Torri del Paine trekking

Torri del Paine trekking
teambres
5 25/12/2024
In Bus fino a Pudeto

Trekking W delle torri del Paine effettuato in 4 giorni, il piano originale era di 5 giorni ma per imprevisti meteo abbiamo dovuto condensare un giorno. Partiti da Pudeto con il catamarano, che si consiglia di prenotare, in direzione Rifugio Gray ed l’omonimo ghiacciaio. Il giorno dopo, mero trasferimento Al camping Frances. Il giorno successivo giro al Mirador Britannico e ritorno Al camping Frances. Il quarto giorno tirata unica dal Frances al Mirador delle torri visto che l’indomani sarebbe stato brutto. Discesa verso il camping central con conseguente giorno di riposo in attesa della navetta a pagamento che ci ha riportato alla fermata del bus per Puerto Natales.

Panorami che senza dubbio lasciano non indifferenti, nonostanante siamo abituati a vedere ghiacciai e torri prominenti nelle nostre alpi. Trekking non troppo impegnativo visti I numerosi punti di appoggio lungo il percorso ed il dislivello contenuto (600-800m su 10-15km in media). Occorre prenotare con largo anticipo i camping, visto che alcuni campeggi non dispongono di ampi spazi dove piazzare le tende. Tenere in considerazione che una finestra di bel tempo dura generalmente 3 giorni ed almeno un giorno di pioggia bisogna aspettarselo.
Un’imBresa diversa dal solito ma che comunque ci ha lasciato pienamente soddisfatti.