- Buona disponibilità di posti
- Visto valanghe lastroni esistenti
- Polverosa pesante
- Polverosa pesante
Con la giusta dose di speranza e positività decidiamo di affidarci alle previsioni variabili di meteoblue e ritornare in questo bell’angolo della Val Chisone per non riversarci anche noi al Clot o altre zone boschive più inflazionate, scelta azzeccata perché già dal mattino ci accolgono sole e cielo azzurro. Salita sul lato dell’Alpe Bruns per sondare i pendii sud di Rocca Nera e Triplex ma con la risalita delle nebbie e la neve appesantita dal caldo decidiamo di tornare verso nord, essendoci solo una quindicina di cm di neve nuova anziché andare al Pitre più tracciato saliamo alla quota 2530 m della Costa Treceira godendoci una discreta discesa intonsa nella parte alta. Una volta ricongiunti con l’itinerario del Pitre ancora belle curve fino all’ attraversamento del Rio Combeiraut poi strada in ottime condizioni per rientrare a Villardamond.
Gita discreta, tra 3 e 4 stelle ma siccome giovedì la neve era decisamente migliore e ne valeva 4 ne do una in meno! Con la piccola nevicata della notte paesaggio stupendo!
Con Sara, Alberto, Gabriele e Umby