Trécare (Becca) da Cheneil

albertoc
1 20/03/2025
ottimo fino al park
Sentito assestamenti
Crosta da rigelo non portante
Polverosa pesante
2000

Bella mattinata. Solo in 4 sull’itinerario. Fino al colle Fontaine traccione. Oltre abbiamo tracciato noi, ma ci siamo fermati a q. 2750 circa dopo la discesa e il traverso: nel traverso abbiamo sentito numerosi assestamenti (per fortuna in zone non pericolose), ma arrivati al primo pendio ripido verso il col di Nana lo abbiamo trovato molto carico e al primo timido assaggio si è subito sentito un assestamento. Abbiamo ritenuto troppo pericoloso proseguire e abbiamo fatto dietrofront. Per di più la neve era una crostaccia infame. Note sulla neve: pendii pieno nord farinosa pesante, ben sciabile e divertente. Appena si cambia esposizione subito crosta via via più brutta man mano che il pendio o la contropendenza prende sole. Pendio ripido pieno sud sotto il col Fontaine trasformato bene (primaverile). Probabilmente i pendii alti sotto al cima sono trasformati ma nel vallone sotto il col di Nana la neve non è ancora assestata ed è di pessima qualità (crostaccia sopra strato inconsistente che poggia su altra crosta, il tutto piuttosto incoerente). Nonostante le belle curve in discesa dal col Fontaine sono costretto a dare un voto basso per le condizioni non ottimali nel complesso dell’itinerario. Scusate se mi sono dilungato, ma avendo constatato una situazione di reale pericolo mi è parso opportuno darne compiuta notizia a tutti i gulliveriani

Con Lulù e Alberto. Altra gita padre/figlia + amico. Una bella giornata di montagna anche se la gita non è riuscita in pieno