Tre Vescovi (Punta) da Niel, anello per Colle della Mologna Grande e Col Lazouney

windeugenio
4 22/09/2017

Premetto che non si può sbagliare, ma la numerazione del sentiero è un pò incasinata perchè in alcuni tratti si possono ancora vedere le vecchie numerazioni col numero 4 o addirittura il numero 1.Ripeto che non si può sbagliare ma se non si conosce il posto è sicuramente meglio prendere visione dell’itinerario con i tracciati gps o avere una cartina al seguito. Noi abbiamo optato per salire solo la cima dei Tre Vescovi e anche quì il mio gps mi ha indicato un percorso dall’auto alla vetta di 6,7 km e non di 4,5 come riporta la relazione.Comunque questo è per puntualizzare che anche se si decide di fare solo la cima dei Tre Vescovi , fra andata e ritorno sono quasi 14 chilometri. Il posto è bellissimo come avevo già annotato nella mia precedente visita nel 2015 ma quella volta non raggiunsi neppure il Colle della Mologna Grande causa neve. Dal colle l’itinerario si fa interessante e occorre avere il piede fermo e non soffrire di vertigini perchè se sbagli qualcosa rotoli fino in fondo, direi quindi che dal colle in poi le difficoltà diventano sicuramente EE. Dalla vetta il panorama è molto bello ma un pò precluso a causa delle montagne intorno che, essendo più alte, coprono a tratti la visuale.

Condiviso la salita con Ennio e Massimo in una giornata solare ma inizialmente fresca.