Tre Denti di Cumiana, Dente Orientale – Via Gervasutti

Tre Denti di Cumiana, Dente Orientale – Via Gervasutti
toku
4 26/04/2025
Parcheggiato in via IV Novembre a Cumiana.

Come non cimentarsi in una via targata Gervasutti? Bella via, trovata meno ostile delle previsioni. La relazione qui presente è ben redatta e abbiamo trovato i gradi corrispondenti. Importante la precisazione che la relazione fa su S1. Inoltre noi non abbiamo trovato il 2⁰ chiodo su L1 ma data la relativa semplicità del tiro poco cambia. Ampia possibilità di integrare a proprio piacimento.
L4 ( tiro chiave ) 6a ( non di più) non lasciarsi impressionare, ottime mani, piedi a volte in spalmo, a volte su qualche provvidenziale tacchetta. Protetta più che bene ( a chiodi) nel punto cruciale, che a mio parere protegge bene anche l’uscita, come sosta usata una sulla sx della cengia soprastante, per evitare atriti nel recupero, per poi risalire la cengia verso dx e raggiungere la sosta giusta sullo spigolo ( 2 fix da collegare). Soste comode, sufficienti 10 rinvii, a mio parere ( anche se noi non lo abbiamo fatto) concatenabili L1+L2 e L5+L6 Bella via la cui unica pecca è la brevità . Soste comode anche in 3, roccia buona un po’ vegetata su L1 e L2.

Oggi in compagnia di Nicola e Roberto, 2 tiri per uno e tutti contenti.
Un ringraziamento alla cordata successiva che mi ha recuperato il calzino perso su L2.