- poco parcheggio al Ciom
Veloce gita preserale, giusto per tenersi in allenamento. Partenza alle 18,20 dal Ciom, la salita è sempre discretamente ripida fino al colle, prima su uno sterratino e poi su un sentiero ben tenuto e ottimamente segnalato. Dal colle alla cima c’è qualche breve passaggio su roccia, con a volte dei gradini metallici che aiutano la progressione. Negli ultimi metri, su una bella placca granitica, c’è anche una corda fissa. Arrivati in cima in circa 1 ora, salendo con ritmo piuttosto elevato. Vista l’ora ci siamo limitati al Dente Orientale; discesa altrettanto rapida, facendo però un po’ di attenzione alle rocce umide e un po’ scivolose.
Meteo per fortuna clemente, verso Torino si vedevano nubi minacciose e lampi, da queste parti invece era praticamente sereno…parecchio caldo sia per l bassa quota che per l’umidità, specie nella parte bassa dove il percorso di salita è immerso nel bosco e in una valletta molto chiusa.
Nonostante la vicinanza a casa non ero mai salito ai Tre Denti, prima o poi ci tornerò per completare l’opera e, oltre a raggiungere anche il Dente Centrale, fare anche l’anello dal Brunello.