Trajo (Punta del) da Vieyes per il Bivacco Gontier

Trajo (Punta del) da Vieyes per il Bivacco Gontier
brunello-56
5 02/07/2026
In autobus a Vieyes

Partito da Vieyes, salito al Bivacco e poi al Colle su sentiero sempre impeccabile per traccia e pulizia.
Dal Colle inizia un po’ di ravanage. Sono salito tenendomi in cresta, poi con l’idea (sbagliata) che confluisse in una pietraia ho piegato verso destra ritrovandomi davvero nella pietraia; poi un po’ su massi un po’ su buon terreno ho recuperato il canalone con terreno erboso che porta in cresta. Lì un po’ per massi un po’ per tracce ci si porta sotto la vetta, che non ho salito: non mi son fidato a superare il salto, già un po’ esaurito e da solo.
In discesa tutto più facile, dall’alto il percorso si vede bene, basta rientrare nel canalone e su buon terreno e con ometti si torna al Colle. Dal Colle discesa a Epinel, anche qui su sentiero perfettamente marcato e bollato nonostante gli effetti dell’alluvione e della tromba d’aria (tanti gli alberi caduti, ma nessuno sul sentiero). Arrivato sul sentiero 27B ho proseguito fino a Grandzètte dessus per poi scendere a Epinel sul 27C (mancava un po’ di dislivello per arrivare ai 2000 m). Ricordarsi, arrivati al bivio presso l’ultima baita di Grèndzette dessous non segnalato, di prendere il ramo di sinistra, quello di destra riporta al torrente.
Gita di grande soddisfazione in una giornata fotonica. Rigorosamente nessuno sul percorso da Vieyes a Epinel, unici esseri viventi un gruppo di camosci sotto il Colle versante Epinel.

Un saluto a Roberto, con un grazie per la dritta di salire verso la Punta del Trajo e non limitarsi al Colle.