Tour Ronde Parete Nord

Tour Ronde Parete Nord
barby75
4 26/06/2013

ottima traccia fino alla terminale dove si attraversa bene sulla destra,ghiaccio buono per le picche e ramponi ,salendo stando sempre vicino alle rocce a destra,la parte centrale dove c’e’ la fascia di rocce affiora gia’ ghiaccio ,se si vuole ci sono un paio di soste a dx salendo,noi siamo andate via in conserva,i 60° ci sono tutti con uscita su una goulottina dove inizia la seconda parte del pendio con neve buona,siamo uscite dove arriva il canale Gervasutti,crestina aerea,si scende alcuni metri per aggirare tutto lo sperone roccioso e arrivare in cima .Discesa: dalla cima si segue la cresta nevosa sud-est,aggirare alcuni speroni di roccia e scendere l’evidente canale per il momento innevato,c’e la possibilità di fare anche un paio di doppie,noi siamo scese faccia a monte fino alla terminale dove si passa senza problemi fino ad arrivare al ghiacciaio,buona traccia per il ritorno al Rif. Torino.

Oggi cordata femminile su questa bella e non banale parete,giornata bellissima e quasi niente vento,grazie alla socia Gabry