Vallone di Sea, Parete dei Titani – Problema Irrisolto (o Problema Risolto vs. 2018)

pennhouse2
4 19/07/2026
solito. Attraversamento del torrente facilitato dai lavori in corso dell'acquedotto.

Bella via di montagna che mescola per bene passaggi tecnici e quasi falesistici a tiri più alpinistici con protezioni lontane, con un ampio repertorio di tacche, placche, fessure e diedri.
Confermo che il friend 4 è dispensabile ed usato raramente doppie misure.
Sui gradi ognuno ha la propria opinione e tipo di arrampicata d’elezione, ma io in alto ho faticato di più che in basso a passare, bisogna tenere da parte un po’ di gas per L7-L8. L1 asciutto si risolve con una strizzata ed un po’ di equilibrio. La fessura strapiombante di L5 sembra più dura in partenza, ma un buon ristabilimento permette di non tirare tanto di braccia.
Relazione ottima, solo L6 lascia il dubbio su dove passare, ma basta cercare di tenere lontano i licheni e non si sbaglia.
Per calarsi ho trovato comodo uscire in cima e trovare a 5 metri a dx la sosta di ‘parassiti sociali’ che con 5 lunghe calate lineari lascia poco sopra l’attacco.
Attaccato tardi dopo le 11 ma scalato all’ombra fino a L6.

Bella giornata piena, l’arietta ha permesso di non patire il caldo e di godere di un buon grip sulla roccia.