- Quota neve (m)
Siamo partiti da Cervinia sci ai piedi e, tranne un breve tratto senza neve poco dopo la partenza, siamo riusciti a risalire le piste da sci (lato Cretaz) sempre sci ai piedi. Dopo Pla Maison abbiamo commesso l’errore di tenerci troppo a nord, invece di riguadagnare le piste e dirigerci verso ovest, così intorno a quota 2.950 m. abbiamo effettuato un lungo traverso, a tratti delicato, con svariati sali scendi, e con una discesa finale di quasi 30 m. di quota per riprendere la pista per sci alpinisti. Nel frattempo il meteo è gradatamente peggiorato, per poi cominciare a nevicare.
Una volta raggiunto un affollatissimo rifugio Teodulo, ci concediamo un meritato e corroborante bombardino e, dopo il cambio di assetto, ci godiamo una bella discesa in pista sci ai piedi (sempre lato Cretaz nella parte bassa) sino a Cervinia.
In compagnia del Confratello Andrea il Valdostrano e di Donna Priscilla, oggi prima uscita della stagione sci-alpinistica 2021/2022. Salita tecnica non voluta (per la mia ostinazione nel non volere perdere quota prima abbiamo poi tribolato ben di più e perso comunque quota…chiedo venia) e piacevole discesa in pista, per cominciare a far girare le gambe.
Per concludere come si conviene, merenda ed appropriate libagioni a Maen. Ora non ci resta che confidare in Giove Pluvio per ulteriori ed indispensabili apporti nevosi, così da cominciare davvero la stagione “pellatoria” 🙂